Spain

Осторожно, подстава!

Сегодня, 11.45 на Индустриальном проспекте. Еду в среднем ряду, разговариваю по громкой связи. Слышу звук справа сзади. Передо мной встаёт на аварийке AUDI A7 серебристого цвета. Тут же открывается багажник, выходит водитель (славянского вида, светлый, коротко стриженый, 25-27 лет). Дальше всё стандартно, как показывали по тв. Отъехали к обочине. Стали смотреть повреждения. Успели, гады, терануть шкуркой правое заднее крыло. С правого пассажирского кресла вышел как-будто хозяин авто (так же славянского вида, тёмный, коротко стриженый лет 30, в пальто, с портфелем гыгы) и попытался развести. Как только я попытался начать звонить, а потом фотографировать моментом сели в авто, не закрывая багажника рванули под красный и свернули на Энтузиастов. Будьте бдительны. Машина приметная, может кто встретит - запишите номера. Есть возможность этих козлов вычислить. Удачи на дороге.
Spain

Герой нашего времени

Оригинал взят у ibigdan в Герой нашего времени
Мы с Васей Уткиным ведем на «Эхе» программу. Обсуждаем с народом всякие текущие события, а в конце по традиции вручаем виртуальные «именные часы от президента». За какие-то бесспорно хорошие, неожиданно хорошие поступки. Вот, помнится, наградили такими символическими часами летчиков, которые посадили в Коми на заброшенной, грунтовой полосе неуправляемый самолет и спасли десятки жизней. Мы-то привыкли, что пьяные штурманы в кабинах сидят, а тут — героизм и самообладание.

Но в последнее время «часы» мы вручать совсем перестали. Хоть ты тресни — не появляется таких событий и неожиданных положительных героев. Это не значит, что все кругом подлецы, что в жизни нет ничего хорошего, только мерзость одна. Но вот не звучат почему-то в нашем общественном пространстве добрые дела.

А на этой неделе прозвучало. Так грустно. Так пронзительно. Так… даже слова подобрать не могу. В общем, выяснилось, что капитан погибшего в полном составе ярославского «Локомотива» Иван Ткаченко помогал тяжело больным детям. Помогал тайно. Никто из товарищей и даже родных не знал о том, что Ваня перечисляет онкологическим больным астрономические по нашим понятиям суммы. Миллионы! Последний перевод для Дианы Ибрагимовой, которой сейчас предстоит серьезнейшая операция, Иван сделал, садясь в самолет на свой последний рейс, — еще полмиллиона рублей. И погиб через четверть часа.

Я пишу об этом потому, что нам очень важно знать, что не все вокруг мерзавцы, не у всех в голове только одна мысль заработать побольше, а еще лучше украсть. И не все спортсмены — безмозглые дебилы, которых интересуют только девки и тачки. Очень хочется знать, что есть среди нас люди порядочные в высшем смысле. Люди добрые. Готовые помочь не только словом.

Иван и хоккеистом был таким же. Старейшина команды, бывший с нею и в радостные минуты, и в дни поражений, никогда даже и не думавший о том, чтобы за большую зарплату уйти в команду побогаче. Потому и капитаном «Локомотива» был именно Ваня Ткаченко.

Но никакие «часы» мы вручать ему не будем, конечно. Как-то это будет уж очень слух резать: «Президентские часы» для Ивана Ткаченко. По совести говоря, это не Ткаченко должен часы заслужить, а наши президенты должны заслужить честь вручать что-то таким людям.

отсюда

Spain

Это нужно знать!!!

Оригинал взят у mcsoid в Это нужно знать!!!
Наткнулся на очень полезную статью. Считаю крайне важным знать о таких вещах. Возможно, кому-то поможет избежать трагедии.



Дети часто тонут на глазах у ничего не замечающих родителей

 

Drowning Does Not Look Like Drowning / Утопление не выглядит таковым


Источник: http://gcaptain.com/maritime/blog/drowning/?10981
Перевод crimeanelf


Капитан спрыгнул с кокпита прямо в одежде и поплыл так быстро, как мог. В прошлом спасатель, он не сводил глаз с жертвы и плыл прямо к парочке, плескавшейся между своим катером и берегом. "По-моему, он решил, что ты тонешь", — сказал муж жене. Они только что брызгались и она кричала, но прямо сейчас они стояли на отмели по шею в воде. "Что он делает? У нас всё в порядке", — сказала она раздражённо. "У нас всё хорошо!" — закричал муж, маша капитану, чтобы тот развернулся и поплыл назад. Но капитан продолжал плыть изо всех сил и только рявкнул: "С дороги!" поравнявшись с ошеломлённой парой. Прямо за ними, меньше, чем в трёх метрах, тонула их девятилетняя дочка. Уже над водой, в безопасности в руках капитана, она расплакалась: "Папочка!"

Как капитан с пятнадцати метров понял то, чего не понял родной отец с трёх? Утопление — не барахтание в воде и крики о помощи, как думают многие. Капитан научился распознавать утопление на курсах спасателей и имел большой опыт. Что же до отца девочки, он представлял утопление таким, каким его показывают в кино. Если вы хотя бы иногда бываете в воде или рядом с ней (что можно сказать о большинстве из нас), вам следует убедиться, что все в вашей компании знают, на что обращать внимание, когда кто-нибудь заходит в воду. Пока девочка не заплакала в руках капитана, она не издала ни единого звука. Меня, как бывшего спасателя береговой службы, это не удивило ни капли. Утопление — почти всегда обманчиво тихий процесс. Размахивание руками, брызги и крики, которые так часто изображают в фильмах, почти не происходят в жизни.
Collapse )



Spain

Ожогов малышей в ГДКБ №17 можно было избежать благодаря ФАС? | RBINFORM

Бесспиртовой кожный антисептик «Триосепт-Аква» разработан и введен в производственную программу фирмы в 2007 году. Средство представляет собой смесь дезинфицирующих компонентов, смягчающих и ухаживающих добавок (суммарно 2%) и дистиллированной воды (98%). Идея создания подобного бесспиртового антисептика, вызвала большой интерес у научного сообщества, в ходе презентации его на 18й конференции по «Клинической микробиологии и инфекционным заболеваниям» в Барселоне (Испания). На сегодняшний день это одно из наиболее безопасных и дружественных к потребителю средств, так как не содержит спиртов и других раздражающих компонентов. В процессе производства используется сырье ведущих европейских производителей и осуществляется многостадийный контроль как входного сырья, так и 100%й контроль готовой продукции. Средство имеет весь набор необходимых сертификационных документов и зарегистрировано в Минздраве РФ. Данная партия произведена в декабре 2010 года и поставлена в 8 регионов РФ в 7ми из которых, средство использовалось в медицинских учреждениях и получило хорошие отзывы. После получения информации о неблагоприятной реакции на антисептик из городской больницы № 17 г Уфы, на место вылетела комиссия из представителей завода, были отобраны пробы образцов средства, которые будут переданы в независимые аккредитованные центры и проанализированы в лаборатории предприятия.
Spain

Валентина Ивановна Шикльгрубер: штрихи к коллективной биографии

Originally posted by dimagubin at Валентина Ивановна Шикльгрубер: штрихи к коллективной биографии
Завтра, в воскресенье, в Петербурге в закрытом гробу кремируют 89-летнюю блокадницу Ирину Ганелину. Она погибла под колесами снегоуборочной машины, пытаясь обойти сугроб, которыми в Петербурге ныне заменены тротуары.
Ирина Ганелина была, несмотря на возраст, все еще практикующим кардиологом.
Она также была матерью моего друга, коллеги и соавтора Льва Лурье.
Петроградская - это район, где я живу, и где в этом декабре, как и в других районах Петербурга, как и в прошлую зиму в Петербурге, люди вынуждены ходить по дороге вперемежку с машинами, потому что снег убирают в основном для проезда начальства, и дворников практически нет, а люди с лопатами - это не дворники, а владельцы автомобилей, которые их выгребают из сугробов.
Я сам таким дворником был, и сам шарахался от висящих и тут, и там сосулей - наиболее выразительные фото можно посмотреть на Фонтанке.ру - и шел по дорогам, уворачиваясь от автомобилей. И думал, что у меня есть 80-летняя теща, которая плохо ходит, часто падает, и что у жены моей такая же наследственная особенность, для них этот блокадный покрытый снегом Ленинград - кошмар.
Это пиздец, как быстро превратила Петербург в блокадный Ленинград умная, обаятельная, хитрая, бесстыжая, то есть, по совокупности, образцово циничная (=современная) женщина, которой козлы бородами дорогу метут, когда она с мигалкой мчит из Комарово в Смольный.
А поскольку эта женщина разрушила исторических зданий на Невском столько, сколько не было разрушено при даже при советской власти, и, кажется, уже больше, чем было разрушено в блокаду Шикльгрубером (вот сейчас снесут Невский, 68); а поскольку это она разрыла под зиму невероятное количество дорог в центре, и стала снимать трамвайные пути под зиму в центре; и вызвала невероятный, непредставимый ни в какой Москве транспортный коллапс; а поскольку ее со всех сторон зовут больше не Стаканом, не Раскладушкой, а Валькой Гитлер, - я хотел бы снять с Валентины Ивановны столь эмоциональные обвинения в нацизме.
Циничные люди подвержены влияниям не идеологий, а кошелька.
Вот ремонтируют дороги под зиму - кто знает, какие повышающие коэффициенты на это вводятся в Питере?
Укладывают зимой плитку - кто знает, кто является поставщиком плитки, и имеет ли предприятие к сыну губернаторши Сергею Матвиенко?
Плиз, прошу, давайте также вместе составим список всех перекрытых в декабре в Питере дорог.
Поскольку у меня есть подозрение, что Валентина Ивановна никакая не Шикльгрубер, мечтающая извести евреев и славян, а настоящая Валентина Ивановна Матвиенко, которая, поглядев в спину Лужкову, думает срубить напоследок все, что можно срубить. Есть, мил женщина, у нас в отношении вас такое подозрение.
Потому что, коли предположение неверно, получается, что Матвиенко - дура, неряха и идиотка, которой ЖЭКом руководитель нельзя.
Пожалуйста, помогите: мне нужна строгая информация, а не эмоции (эмоций у меня у самого хватает, начиная с того, как у меня и родственников в Питере в прошлом году протекли ВСЕ квартиры на последних этажах - снег нигде не сбрасывали, и заканчивая смертью Левиной мамы, плюс в схожей ситуации задавили младенца в коляске; впрочем, для всех Шикльгруберов люди - щепки).
У меня пока что по-прежнему прямой эфир на "Вестях ФМ" в понедельник и пятницу с 8 до 11 утра, в Питере это частота 89,3, в Москве - 97,6. Слушайте.
Пожалуйста, еще раз, мне и правда нужна коллективная помощь: конкретные улицы, что там происходит, конкретные коэффициенты, названия фирма, факты.
Если сочтете возможным, перепостите, плиз.
Соберем убедительное досье - появится шанс провести до скрока 14 февраля - отправить Валентинку подальше.

Spain

Дед Мороз для взрослых

Originally posted by kamnevn at Дед Мороз для взрослых
До Нового года без малого месяц: наших детей ждут подарки, а взрослых - предпразничная суета и похмелье. Вариантов, казалось бы, немного. Ведь мы знаем, что Деда Мороза не существует (заранее простите, если кого разочаровал этим заявлением). Но суть в том, что есть способ устроить настоящий праздник и для взрослых...


.

Read more... )